Clafoutis de cerise tout coco

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Juin, Juillet, Août, le temps des cerises. Bien sûr, on les croque dans l'arbre ou chipées dans le compotier et bien sûr, on en fait des clafoutis. Celui-ci est totalement à base de coco : lait, sucre, ... Il est donc naturellement sans gluten, ni caséine de lait. Le sucre de coco a un petit goût réglissé et caramélisé qui s'accorde particulièrement bien à la saveur des cerises cuites.

  1. Versez 1/4 d'eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition. Recouvrir le fond des deux moules huilés (en métal ou en céramique) de cerises.
  2. Battez le lait de coco, les oeufs, l’arrow root et le sucre. Répartissez la pâte sur les cerises.
  3. Quand l'eau bout, posez un moule dans le panier vapeur. Posez l'ensemble sur le faitout et couvrez, laissez cuire 20 minutes. Recommencez avec le deuxième moule.
  4. Quand les clafoutis sont cuits, parsemez-les d'un peu de sucre de coco et d'amandes effilées. Servez à température ambiante.
Le brownie sans gluten de Marion

Préparation

5 minutes

Cuisson

20 minutes

Ingrédients

4 personnes, 2 moules de 15 cm environ

  • 400 g de cerises env.
  • 2 oeufs
  • 20cl de lait de coco
  • 1 cs d'arrow root
  • 30g de sucre de coco et un peu plus pour saupoudrer
  • des amandes affilées grillées ou non
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