Christmas cakes

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Totalement de saison et tellement exquis avec une tasse de thé, les Christmas cakes sont un peu addictifs.

Utilisez les fruits secs que vous avez sous la main et ainsi variez les saveurs de ces petites merveilles.

Vous pouvez également varier les épices et les alcools (ou ne pas en mettre).

Les Christmas cakes ont une texture humide et très dense et ne ressemblent pas aux gâteaux habituels.

  1. La veille, faites mariner les fruits secs avec les jus d'agrumes, leur zeste râpé et les alcools. Remuer de temps en temps.
  2. Le jour-même, versez 1/4 d'eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition. Pendant ce temps, préparez la pâte en mélangeant la farine de riz, la poudre d'amande, les épices, le sel. Puis, ajoutez les oeufs et le ghee fondu.
  3. Mélangez avec les fruits secs et leur marinade et répartissez la pâte dans des moules à dariole huilés.
  4. Quand l'eau bout, déposez les gâteaux dans le panier vapeur, couvrez et laissez cuire 1 heure. Au bout de ce temps, piquez les Christmas cakes avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Le brownie sans gluten de Marion

Préparation

10 minutes

Cuisson

1 heure

Ingrédients

Pour une dizaine de gâteaux

  • 250g de raisins secs (blonds et bruns mélangés) 125g d'abricots secs en petits morceaux 125g de cranberries séchées le zeste râpé et le jus d'un citron le zeste râpé et le jus d'une orange 2cs de rhum arrangé aux épices 1cs de pastis 125g de ghee fondu 3 oeufs 125g de farine de riz complet 125g de poudre d'amande 1cc de cannelle en poudre 1cc de gingembre en poudre 1cc de galanga en poudre 1cc de cardamome en poudre 1/2 cc de vanille en poudre 1 p de sel
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