Carottes à l'ail et au cumin

Partager - Facebook Lien

Une entrée tout en délicatesse et en exotisme. Les couleurs superbes de ces carottes multicolores sont préservées par la cuisson au Vitaliseur et les saveurs de la sauce vous séduiront. Les carottes seront coupées finement dans le sens de la longueur, une mandoline est souhaitable, cependant attention aux doigts ! Utilisez impérativement la coque de protection.

  1. Versez 1/4 d'eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition. Pendant ce temps, lavez et taillez les carottes dans le sens de la longueur assez finement à l'aide d'une mandoline.
  2. Dès que l'eau bout, déposez les carottes et les gousses d'ail dans le panier vapeur, puis posez l'ensemble sur le faitout, couvrez et laissez cuire 4-5 minutes suivant l'épaisseur des tagliatelles de carotte. Vous cuirez les carottes pourpres seules car elles déteignent et les réserverez à part également. Laissez les gousses d'ail dans le panier vapeur pour les deux cuissons.
  3. Préparez la sauce en mettant l'huile d'olive dans un bol avec les épices, le laurier, l'origan, et le tamari. Ajoutez les gousses d'ail précuites et déposez ce bol dans le panier vapeur, couvrez et laissez infuser 10 minutes feu éteint.
  4. Mélangez les carottes avec cette sauce très parfumée, ajoutez un peu d'origan frais et servez à température ambiante.
Le brownie sans gluten de Marion

Préparation

15 minutes

Cuisson

2 x 4 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 botte de carottes anciennes de toutes les couleurs
  • 3-4 gousses d'ail frais (sinon 1 suffit)
  • QS origan frais (ou thym)
  • 1 cc de cumin
  • 1/2 cc de cumin en poudre
  • 1/4 cc de cannelle
  • 2 feuilles de laurier
  • 10cl d'huile d'olive
  • 1 trait de tamari Sel gris de mer pour servir ou tamari
Plus de recettes