Canard aigre douce à la vapeur

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  1. Présalez les magrets et laissez-les reposer 10 minutes. faites fondre le miel dans une casserole à fond épais sur feu très doux, ajoutez le vinaigre et la tamari.
  2. Epluchez et émincez les échalotes et mettez-les 2 minutes à la vapeur. Placez-les ensuite dans le miel chaud.
  3. Mondez les tomates, égouttez-les en pressant bien, puis coupez-les en petits cubes que vous ajouterez au mélange miel / vinaigre / échalotes chaud.
  4. Incorporez l'huile d'olive petit à petit en tournant doucement. Ajoutez la ciboulette ciselé et réservez.
  5. Epluchez les navets et émincez-les. Epluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets. Cuisez ces légumes avec les magrets 8 à 10 minutes à vapeur douce. Les magrets doivent être à coeurs.
  6. Une fois cuits, découpez les magrets en fines tranches que vous répartirez également dans les assiettes. Nappez de sauce et entourez avec les légumes en harmonisant les couleurs.
Le brownie sans gluten de Marion

Préparation

20 min

Cuisson

8 -10 min

Ingrédients

pour 2 personnes

  • Cette recette est très facile à élaborer et peut être confectionnée avec  du poulet, ou même des côtes de porc.
  • 2 beaux magrets
  • 500 g de navets nouveaux
  • 4 carottes nouvelles avec les fanes (plus fraîches et plus riches en vitamines) Pour la sauce :
  • 4 échalotes
  • 2 tomates
  • 1 CS de miel liquide
  • 1 CS de tamari
  • 10 CS d'huile d'olive
  • 2 CS de vinaigre balsamique
  • 1 botte de ciboulette