16 / 07 / 2017

Farine de millet

Le millet est une céréale dont les graines ressemblent à des petites perles, encore peu utilisé dans les pays occidentaux. Cependant, il est beaucoup plus connu en Afrique et en Asie. Cette céréale est naturellement sans gluten et sa couleur se rapproche du blanc cassé ou du jaune selon la variété.


 

Côté nutritionnel

Riche en protéines, en vitamines et en minéraux, c’est une très bonne farine de base, qui plus est très digeste.


 

Côté cuisine

La farine de millet a un léger goût de noisette.


Il existe plusieurs variétés de farine : la farine de millet doré, la farine de millet brun, la farine de millet perlé …


 

Il est recommandé d’associer la farine de millet à une farine neutre car elle est forte en goût. Elle est idéale pour réaliser du pain, des galettes, des gâteaux … Par contre, elle n’est pas aussi pratique à travailler que la farine de riz (plus sèche et plus cassante).


Notre conseil : mélangez la à la farine de souchet, c’est délicieux ! Conservez la au réfrigérateur une fois ouverte pour éviter qu’elle devienne rance.

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