Les accessoires

La soupière et le moule à gâteau du vitaliseur sont vendus avec le Vitaliseur grand modèle sous la forme de pack.

Soupiere du vitaliseur

La soupière

La soupière est conçue pour s’adapter au Vitaliseur.

La soupière est un étage cuisson multi-usage qui permet de cuisiner tout ce qui ne s’adapte pas au tamis. Elle est fabriquée, comme le vitaliseur en Inox 18/10.

Pour cuisiner quoi ?

• Notamment les préparations liquides, telles que potages et veloutés, sauces, crèmes, flans,compotes…
• Permet de cuire le riz, céréales et légumineuses.
• Elle est aussi parfaite pour réchauffer vos plats en douceur sans risque de dessécher, ni d’attacher, comme dans un bain-marie, et servir vos préparations en les gardant chaudes pour vos convives (son élégance ne dépare pas une jolie table).

Comment l’utiliser ?

  • Quelle est la quantité d’eau à utiliser avec la soupière ?

Un tiers d’eau suffit, mais si la cuisson se prolonge il faut en rajouter en complément pour compenser l’évaporation.

  • Peut-on faire cuire du riz ou des légumineuses avec le Vitaliseur ?

Oui en remplaçant le tamis par la soupière.

Cuisson du riz : Ajouter une dose de riz et deux doses d’eau dans la soupière, puis laisser cuire selon votre goût.

  • Comment se prépare une soupe ?

Dans un premier temps, pré-cuisez les légumes pour votre soupe dans le tamis, une fois la cuisson terminée, remplacez le tamis par la soupière puis incorporez vos légumes dans cette dernière et recouvrez-les d’eau. A l’aide d’un bâton mixeur, mixez votre soupe directement dans la soupière et régalez-vous !

Soupiere_transparent
Moule gateau transparent

Le moule à gâteau

Le moule à gâteau s’adapte au Vitaliseur, sans que les parois touchent les bords (essentiel pour éviter que l’eau de condensation s’écoule dans la préparation).

Démontable pour un démoulage facile, il s’utilise aussi sans problème dans un four classique.

Pour cuisiner quoi ?

Le moule à gâteau permet de cuire au Vitaliseur le pain d’épices, les biscuits et aussi toutes sortes d’entrées (terrines de poissons ou de légumes, pâtes, etc…) en les gardant plus onctueux et plus moëlleux qu’avec une cuisson au four. Découvrez des recettes ici

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