Velouté au potimarron vert et céleri-rave

Une soupe est toujours appréciée l’hiver. Celle-ci est particulièrement savoureuse car les légumes sont cuits entiers dans leur peau.

Si vous utilisez un potimarron orange, vous pourrez également vous dispenser de le peler une fois cuit car sa peau se consomme.

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Préparation

1

Etape 1

Versez 1/4 d'eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition.

2

Etape 2

Pendant ce temps, lavez et brossez les légumes.

3

Etape 3

Dès que l'eau bout, déposez les légumes entiers dans le panier du Vitaliseur et cuisez-les 30 minutes pour le potimarron et le céleri-rave, 10 minutes pour l'échalote et l'ail.

4

Etape 4

Vérifiez toujours la cuisson en piquant les légumes à l'aide d'un couteau.

5

Etape 5

Quand les légumes sont cuits et tièdes, pelez-les à l'aide d'un grand couteau. Puis, mixez-les finement avec le lait de coco, du thym, du curcuma en poudre et du piment d'Espelette.

6

Etape 6

Ajoutez un peu de bouillon suivant la consistance souhaitée, et assaisonnez à votre goût.

  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Repos :
Recette sans gluten
Recette sans lait

Une recette de
Marion Kaplan

Ingrédients
Pour 4 personnes

  • 1 potimarron vert
  • 1/2 céleri-rave ou 1 entier petit
  • 1 échalote de Simiane
  • 1 gousse d'ail
  • 40cl de lait de coco
  • QS bouillon de légumes ou de volaille
  • thym, piment d'Espelette, curcuma en poudre

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