Tomatée de carottes à l’aigre-doux

Ce savoureux mélange se déguste aussi bien avec un poisson, des œufs ou des céréales. La douceur de la carotte s’allie à l’acidité de la tomate dans une subtile harmonie riche en bêta-carotène et en lycoptène (puissant antioxydant).

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Préparation
de la tomatée de carottes

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Etape 1

Placez les tomates 2 minutes à la vapeur douce pour faciliter l’épluchage. Enlevez la peau et les pépins. Lavez et épluchez les carottes. Râpez-les à la mandoline. Épluchez et émincez les oignons et les gousses d’ail. Faites cuire à la vapeur les carottes et les oignons pendant 15 minutes.

2

Etape 2

Ajoutez l’ail 5 minutes avant la fin de la cuisson. Pendant ce temps, pressez les citrons.

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Etape 3

Placez les tomates dans une cocotte (vous pouvez faire cette recette avec la soupière du Vitaliseur si vous la possédez) avec le sucre, le jus de citron et une cuillerée à soupe d’huile d’olive. Laissez réduire à feu doux pendant 15 minutes.

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Etape 4

Ajoutez alors le mélange carotte/ail/oignon. Mélangez bien le tout. Hors du feu, versez le reste d’huile d’olive et assaisonnez à votre goût.

  • Préparation :
  • Cuisson :
  • Repos :
Recette sans gluten
Recette sans lait

Une recette de
Marion Kaplan

Ingrédients

  • Pour 4 personnes
  • 800 g de carottes
  • 4 belles tomates
  • 2 oignons jaunes
  • 1 ou 2 citrons selon leur richesse en jus
  • 8 gousses d’ail
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillerées à soupe rases de sucre de canne roux
  • sel marin non raffiné
  • poivre blanc

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