Tartelettes aux fruits de printemps

Une recette surprenante et délicieuse ! Vous pourrez cuire les fonds de tarte la veille ou l’avant-veille du repas et les conserver à température ambiante, dans une boîte ou couvertes de film alimentaire. On obtient des fonds de tarte moelleux et très souples.

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Préparation
tartelettes aux fruits de printemps

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Etape 1

Versez 1/4 d'eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition. Mettez l'huile de coco dans un bol et faites-la fondre en la déposant sur le panier vapeur du Vitaliseur, puis, sur l'eau en train de chauffer, couvrez et surveillez de temps en temps, ça va assez vite.

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Etape 2

Pendant ce temps, mixez très finement la noix de coco en poudre afin d'obtenir une farine très grossière, cela vous prendra certainement 2 minutes. Il reste des petits copeaux, c'est normal. Mélangez alors cette poudre, l'huile de coco fondue, les oeufs, le miel, le bicarbonate, le sel et la vanille. Une fois la pâte mélangée, ajoutez le vinaigre de cidre.

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Etape 3

Versez cette pâte sans attendre dans de petits moules à tarte en céramique ou en métal (vous pouvez également utiliser des ramequins). La dose est de 2cs de pâte par tartelette afin d'obtenir une base assez fine.

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Etape 4

Déposez les moules dans le panier vapeur, placez ce dernier sur l'eau bouillante, couvrez et laissez cuire 10 minutes. Lorsque les fonds de tarte sont cuits, recouvrez-les d'une cuillerée à café de confiture, puis décorez généreusement des fruits que vous aurez choisis.

  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Repos :
Recette sans gluten
Recette sans lait

Une recette de
Marion Kaplan

Ingrédients
6-8 tartelettes

  • 40g de poudre de coco
  • 40g d'huile de coco
  • 2 oeufs
  • 2cs de miel liquide (de lavande ou d'acacia)
  • 1/4 cc de bicarbonate de sodium
  • 1pincée de sel gris de mer
  • vanille
  • 1cc de vinaigre de cidre
  Pour servir :
  • de la confiture de votre choix : framboise, rose, litchee, ...(facultatif)
  • des fraises
  • des framboises
  • des kiwais
  • des kumquats
  • des groseilles
  • des myrtilles
  • ...

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