Tartare d’encornet, crevettes grises et tomates séchées

Aussi beau que bon, ce tartare sera une superbe entrée pour un dîner d’été. En plus grande quantité, et accompagné de légumes ou de salade, il pourra devenir le plat du repas.

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Préparation
Tartare d'encornet, crevettes et tomates

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Etape 1

Versez 1/4 d'eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition. Lavez la courgette et taillez-la, avec les encornets, en cubes de 5mm.

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Etape 2

Dès que l'eau bout, déposez les cubes de courgettes dans le panier vapeur, puis posez l'ensemble sur le faitout, couvrez et laissez cuire 2 minutes. Débarrassez-les dans une assiette. Recommencez avec les cubes d'encornet pour une minute seulement.

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Etape 3

Taillez également en morceaux de 5mm, les crevettes grises et les tomates. Emincez les herbes.

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Etape 4

Quand tout est cuit et que vous avez tout découpé, rassemblez tous les ingrédients. Mélangez-les délicatement avec un peu de sel et d'huile d'olive.

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Etape 5

Mettez un cercle à pâtisserie au centre de chaque assiette et répartissez le tartare en tassant légèrement avec le dos d'une cuillère à soupe. Retirez les cercles délicatement et servez.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 3 minutes
  • Repos :
Recette sans gluten
Recette sans lait

Une recette de
Marion Kaplan

Ingrédients
2 personnes

  • 100g d'encornets (sans les pâtes), congelés ou non
  • 50g de crevettes grises décortiquées
  • 80g de courgette
  • 2 pétales de tomates séchées à l'huile et aux herbes
  • basilic
  • ciboulette
  • sel gris de mer, huile d'olive

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