Spirale de légumes du soleil

Une ode à l’été en Provence, couleurs, saveurs, vitamines et légèreté au programme de cette entrée.

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Préparation
Spirale de légumes du soleil

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Etape 1

Versez 1/3 d'eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition. Lavez les légumes et taillez aubergine et courgette en lanières de 3-4mm d'épaisseur (à l'aide d'une mandoline si possible).

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Etape 2

Dès que l'eau bout, déposez les tranches d'aubergine dans le panier vapeur, puis posez l'ensemble sur le faitout, couvrez et laissez cuire 2 minutes. Au bout de ces 2 minutes, ajoutez les tranches de courgettes et laissez cuire encore 8 minutes (les légumes doivent être bien cuits pour pouvoir se rouler).

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Etape 3

Une fois cuits, débarrassez-les sur un large plat et remplacez-les par les poivrons qui cuiront 25-30 min afin de pouvoir retirer leur peau facilement. Quand les poivrons sont cuits, déposez-les dans la soupière, couvez et laissez-les tiédir. Puis, retirez la peau des poivrons.

4

Etape 4

Dressez les spirales en utilisant des cercles à pâtisserie (ou des ramequins recouvert d'un film alimentaire). Commencer par former le cercle extérieur avec une ou deux lanières de courgette, puis une ou deux lanières d'aubergine retaillées à la bonne hauteur et la peau noire vers le haut. Continuez avec le poivron jaune, puis le rouge (retaillés également à la bonne hauteur), et enfin, une "rose" de courgette.

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Etape 5

Au moment de servir, retirez le cercles, versez un filet d'huile d'olive à l'ail, un peu de sel et, éventuellement, du pistou ou de l'anchoïade.

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 10 + 30 minutes
  • Repos :
Recette sans gluten
Recette sans lait

Une recette de
Marion Kaplan

Ingrédients
4 personnes

  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • sel gris de mer, huile d'olive à l'ail
  • basilic
  • facultatif : pistou de basilic ou anchoïade

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