Soupe de petits pois au lait de coco et épices

Si verte pour fêter l’arrivée du printemps, cette soupe est crémeuse à souhait.

Réveillée par les épices, elle se servira froide, tiède ou chaude selon vos envies.

Vous pourrez la proposer en amuse-bouche ou bien entrée.

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Préparation
de petits pois au lait de coco et épices

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Etape 1

Versez 1/4 d'eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition. Dès que l'eau bout, déposez les petits pois écossés et l'échalote de Simiane coupée en morceaux dans le panier vapeur, puis posez l'ensemble sur le faitout, couvrez et laissez cuire à feu moyen 2-3 minutes (des petits pois surgelés cuiront 3 minutes, les frais seulement 2).

2

Etape 2

Pendant ce temps, versez dans un blender (mixer ou autre) le lait de coco, l'eau ou le bouillon, le sel et 1/2cc du mélange d'épices. Ajoutez les petits pois et l'échalote dès qu'ils sont cuits et mixez très finement pendant 1 à 2 minutes.

3

Etape 3

Vérifiez l'assaisonnement (sel et épices) et la finesse du mixage, puis, versez dans de jolis ramequins. Du cerfeuil finira la présentation de ces crèmes.

  • Préparation : de 5 à 20 minutes
  • Cuisson : 2-3 minutes
  • Repos :
Recette sans gluten
Recette sans lait

Une recette de
Marion Kaplan

Ingrédients
Pour 4-8 personnes

  • 300g de petit pois écossés
  • 1/2 échalote de Simiane épluchée
  • 20cl d'eau ou de bouillon
  • 10cl de lait de coco
  • 1/2 cc du mélange d'épices*
  • sel gris de mer
  * mélange d'épices : 1/2 cc de 4 épices + 1/2 cc de cannelle + 1/2 cc de cumin en poudre

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