Saumon bio, légumes d’été et vinaigrette aux pignons

Du saumon bio, légèrement cru à l’intérieur, des légumes de saison, et une petite sauce parfumée et agréablement acidulée, adoucie d’un peu miel, voici ce que je vous propose pour aujourd’hui.

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Préparation
Saumon bio, légumes

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Etape 1

Sortez le saumon du frais et réservez-le à température ambiante. Versez 1/3 d'eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition. Pendant ce temps, lavez les légumes, taillez les cébettes en deux dans le sens de la longueur. Répartissez-le dans le panier vapeur (sauf les tomates).

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Etape 2

Dès que l'eau bout, posez-le sur le faitout, couvrez et laissez cuire 6 minutes. Au bout de ces 6 minutes, ajoutez les tomates et prolongez la cuisson de 3-4 minutes. Eteignez le feu.

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Etape 3

Retirez alors délicatement les légumes du panier vapeur et laissez-les tiédir. Déposez le saumon dans le tamis, puis, l'ensemble sur le faitout, couvrez et laissez cuire 8-10 minutes (suivant l'épaisseur du pavé), feu éteint.

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Etape 4

Commencez à dresser les assiettes en répartissant joliment les légumes. Epluchez et émincez l'échalote et les gousses d'ail, mettez-les dans un bol avec tous les ingrédients de la vinaigrette.

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Etape 5

Mélangez bien et déposez le bol dans le tamis à côté du saumon pour faire infuser les ingrédients. Dès que le saumon est cuit, dressez-le dans les assiettes et proposez la vinaigrette à côté.

  • Préparation : 7 minutes
  • Cuisson : 2x10 minutes
  • Repos :
Recette sans gluten
Recette sans lait

Une recette de
Marion Kaplan

Ingrédients
Pour 4 personnes

  • 4 pavés de saumon bio (100-120g pièce)
  • 200g de haricots verts parés
  • 2 cébettes parées
  • 12 mini poivrons de couleur
  • 4 courgettes jaunes (très jeunes)
  • 4 courgettes vertes (très jeunes)
  • une vingtaine de tomates cerises
  • 4 gousses d'ail vert
  • 1 échalote de Simiane
  La vinaigrette :
  • 6 cs de vinaigre de cidre bio de grande qualité
  • 3cc de miel de lavande liquide si possible
  • 45g de pignons de pin
  • 6cs d'huile d'olive
  • 6cs d'huile d'olive au citron (pressée avec les citrons)
  • 1 cs de tamari
  • (les gousses d'ail et l'échalote listées plus haut)

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