Salade folle aux fruits exotiques et lotte marinée au curry

Cette salade est une explosion de saveurs et de couleurs ! Ses parfums exotiques apporteront un peu de soleil au coeur de l’hiver.

La lotte peut être servie tiède, voire chaude selon votre envie.

Les fruits et légumes peuvent être modifiés selon votre panier : pommes, ananas, mangue, kiwi, … amusez-vous !

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Préparation
De salade aux fruits exotiques et lotte marinée

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Etape 1

Badigeonnez la lotte de pâte de curry et réservez ainsi à température ambiante le temps de tout préparer. Versez 15cm d'eau dans le faitout du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition.

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Etape 2

Lavez et parez tous les fruits et les légumes. Taillez-les dans des formes différentes : avocat et papaye en dés physalis, carambole et cèleri en fines lamelles coco, carotte en julienne radis et endive rouge en bâtonnets ...

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Etape 3

Dès que l'eau bout, déposez la lotte marinée dans le panier vapeur et cuisez pendant 8-10 minutes suivant l'épaisseur des filets. Si les filets ont des épaisseurs très différentes, commencez par cuire les filets les plus épais, puis, au bout de 3 minutes, ajoutez les autres filets et terminez la cuisson.

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Etape 4

Commencez à dresser les assiettes selon votre goût en gardant les ingrédients les plus petits pour le dessus de la salade.

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Etape 5

Quand la lotte est cuite, retirez-la du panier vapeur et laissez-la tiédir. Puis, tranchez-la en médaillons que vous déposerez sur les salades.

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Etape 6

Assaisonnez à l'assiette du mélange d'huiles de votre choix, d'un filet de vinaigre balsamique à la vanille, d'un trait de tamari et de gomasio de graines de tournesol.

  • Préparation : 15-20 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Repos :
Recette sans gluten
Recette sans lait

Une recette de
Marion Kaplan

Ingrédients
4 personnes

  • 800g de queue de lotte préparée en filets par le poissonnier
  • 2cc de pâte de curry non pimentée
  • du mesclun
  • 1/2 endive rouge
  • 4 radis
  • 1 avocat
  • 1/4 de papaye
  • 4cs de noix de coco fraîche
  • 4cs de graines de grenades
  • 8 physalis
  • 1 carambole
  • 2 branches de céleri
  • 1 carotte violette
  Pour servir :
  • huile d'olive et d'avocat
  • ou huile d'olive et de noix
  • vinaigre balsamique à la vanille
  • tamari
  • gomasio de graines de tournesol

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