Salade d’épinards au miel et aux champignons

Cette salade cuite est très goûteuse et pourrait même être proposée en garniture d’un poisson ou d’une volaille.

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Préparation
Salade d’épinards

1

Etape 1

Lavez et équeutez les épinards. Brossez et coupez les champignons en lamelles. Cuisez-les 5 minutes à la vapeur douce.

2

Etape 2

Épurez* les gousses d’ail 1 minute à la vapeur afin qu’elles soient plus digestes. Émincez-les.

3

Etape 3

Pendant ce temps, faites fondre 3 minutes le miel avec le vinaigre à feu très doux.Versez l’ail haché hors du feu.

4

Etape 4

Une fois cuits, égouttez les épinards et les champignons en les pressant bien sur une passoire.

5

Etape 5

Répartissez les légumes dans chaque assiette. Arrosez d’un peu de sauce et saupoudrez de graines de sésame salées ou de gomasio.

  • Préparation :
  • Cuisson :
  • Repos :
Recette sans gluten
Recette sans lait

Une recette de
Marion Kaplan

Ingrédients
Pour 4 personnes

  • 500 g d’épinards frais
  • 400 g de champignons de Paris ou de pleurotes
  • 6 gousses d’ail
  • 2 cuillerées à soupe de miel de sapin
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillerée à soupe de gomasio ou de graines de sésame légèrement rôties
  • sel marin non raffiné

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