Salade de choux à la poutargue et oeufs de truite

Les rustiques choux, dont les vertus ne sont plus à démontrer, à la rencontre du caviar provençal et de l’épice la plus précieuse au monde pour une salade gaie et pleine de bienfaits.

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Préparation
la salade de choux tièdes

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Etape 1

Versez 1/4 d'eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition. Pendant ce temps, préparez tous les légumes.

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Etape 2

Dès que l'eau bout, déposez les légumes successivement dans la panier vapeur que vous poserez au-dessus de l'eau bouillante, couvrez et cuisez comme suit : 15-20 minutes pour le chou romanesco 15 minutes pour le brocoli 10-15 minutes pour les pommes de terre (suivant leur taille) 6 minutes pour les fenouils, cébettes et choux de Bruxelles dans un même panier.

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Etape 3

Au fur et à mesure des cuissons, déposez les légumes soit dans un large plat, soit dans la soupière du Vitaliseur afin qu'ils tiédissent. Profitez du temps de cuisson pour préparer la vinaigrette en mélangeant à la fourchette tous les ingrédients. Réservez. Puis, retirez la cire entourant la demi main de poutargue et taillez-la finement.

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Etape 4

Dressez les assiettes joliment en alternant les légumes, puis parsemez de poutargue et d'oeufs de truite. Proposez la vinaigrette dans un bol et du sel rose de l'Himalaya.

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 45 minutes
  • Repos :
Recette sans gluten
Recette sans lait

Une recette de
Marion Kaplan

Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes

  • 1 petit chou romanesco lavé et détaillé en fleurettes
  • 1 petit brocoli lavé et détaillé en fleurettes
  • 2-3 pommes de terre par personne lavées : des rattes, amandines, ...
  • 2 fenouils parés et détaillés en lamelles
  • 6 cébettes parées
  • 1 poignée de choux de Bruxelles lavés, pédoncule retiré
  Pour servir :
  • 1/2 main de poutargue
  • 1 pot d'oeufs de truite
  • Vinaigrette :
  • 2cs de vinaigre de cidre bio non pasteurisé
  • 1 dose de safran ou 3-4 pistils
  • 4cs d'huile d'olive
  • 1cc de moutarde douce au miel
  • 1/2 cc de sirop d'agave, ou de miel neutre en goût et liquide

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