Salade de boeuf thai

Une salade rafraîchissante et délicatement parfumée. On peut l’accompagner d’une belle salade de concombre, carotte, chou rouge, …ou d’un bol de riz.

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Préparation
Salade de boeuf thai

1

Etape 1

Versez 1/4 d'eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition.

2

Etape 2

Préparez la sauce en délayant le sucre dans le nuoc man, l'eau et le tamari. Ajoutez ail et gingembre. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement avec le jus de citron. Réservez dans un plat large et un peu creux.

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Etape 3

Dès que l'eau bout, déposez les tranches de viande dans le panier vapeur, puis posez l'ensemble sur le faitout, couvrez et laissez cuire 10 à 20 secondes !

4

Etape 4

Dès la fin de la cuisson, plongez la viande dans la sauce en veillant à ce que les tranches soient bien immergées. Préparez ensuite la salade concombre en le taillant en bâtonnets.

5

Etape 5

Dressez les assiettes en répartissant le concombre, puis les tranches de viande. Arrosez de la sauce restante. Puis, parsemez de cacahuètes et de coriandre. Servez immédiatement.

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 10-20 secondes
  • Repos :
Recette sans gluten
Recette sans lait

Une recette de
Marion Kaplan

Ingrédients
2-4 personnes

  • 200-250g de carpaccio de boeuf
  • 1 ou 2 concombres
  • 3 cs de nuoc man
  • 3cs de sucre de coco
  • 3cs d'eau
  • 1 trait de tamari
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 /2 pouce de gingembre haché
  • QS jus de citron
  • coriandre fraîche
  • cacahuètes concassées au couteau
  • piment (facultatif)

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