Puddings au sirop d’érable et aux noix de pécan

Ces petits gâteaux ont un je-ne-sais-quoi d’irrésistible. Les saveurs d’un bon sirop d’érable sont merveilleuses, et le croquant des noix de pécan apporte la touche finale à ces gourmandises.

Vous devez vous identifier ou créer un compte pour consulter et gérer vos favoris.

Préparation
De Puddings au sirop d'érable

1

Etape 1

Dans un tout premier temps, émiettez le pain à la main dans un large bol. Versez par-dessus du lait d'amande presque à hauteur. Laissez reposer ainsi une heure minimum (cette opération peut être faite la veille, veillez alors à entreposer le bol au frais).

2

Etape 2

Versez 1/4 d'eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition.

3

Etape 3

Ajoutez les oeufs, le sirop d'érable et la vanille à la panade et mélangez à la fourchette pour lier les ingrédients et écraser les gros morceaux de pain. Quand le mélange est homogène (il ne sera jamais lisse), ajoutez les noix et mélangez de nouveau.

4

Etape 4

Versez la préparation dans des moules à darioles graissés et déposez-les dans le panier vapeur. Cuisez 30 minutes à feu moyen pour réduire un peu la production de vapeur.

5

Etape 5

Démoulez les moules quand les puddings sont tièdes et servez en ayant parsemé les noix de pécan restantes et un peu de sirop d'érable. *la quantité de lait dépend de la qualité du pain, s'il est rassis ou pas, ...

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Repos : 1 heure minimum
Recette sans gluten
Recette sans lait

Une recette de
Marion Kaplan

Ingrédients
6-8 puddings

  • 100g de pain sans gluten du commerce ou maison
  • du lait d'amande ou de coco*
  • 3 oeufs
  • 60ml de sirop d'érable
  • 1 poignée de noix de pécan concassées grossièrement
  • vanille
  Pour servir :
  • du sirop d'érable
  • des noix de pécan concassées

Vous avez testé cette recette ?

Vous avez cuisiné ce plat, remplacé certains ingrédients ? Nous serions curieux de savoir de quelle façon vous avez revisité cette recette ...

Loading Facebook Comments ...

Laisser un commentaire

Dernières publications

Dans la même catégorie