Poulet, chou frisé et salsa pourpre

Cette petite sauce très parfumée à la betterave, orange sanguine, relevée de thym et d’échalote donne un sacré coup de peps’ à un filet de poulet mariné et à des légumes de saison : les courges Jack be little et le chou vert frisé. Elle devrait convaincre ceux qui n’apprécient pas la betterave.

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Préparation

1

Etape 1

Dans un premier temps, faites mariner le poulet avec le jus d'une orange, le nuoc man, le sucre et le curcuma.

2

Etape 2

Versez 1/4 d'eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition.

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Etape 3

Dès que l'eau bout, déposez les courges et la betterave bien brossées dans le panier du Vitaliseur et cuisez-les 20 minutes pour le courges et 30 minutes pour la betterave. Vérifiez toujours la cuisson en piquant les légumes à l'aide d'un couteau.

4

Etape 4

A la fin de la cuisson des légumes, remplacez-les par les filets de poulet sortis de leur marinade. Cuisez entre 5 et 8 minutes suivant l'épaisseur des filets.

5

Etape 5

Puis, cuisez le chou vert frisé 5 bonnes minutes également.

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Etape 6

Epluchez la betterave et taillez-la en toute petite brunoise. Levez les suprêmes de l'orange sanguine et taillez-les en dés.

7

Etape 7

Pendant ce temps, faites revenir dans une poêle l'échalote dans un filet d'huile, un peu de thym et de sel.

8

Etape 8

Déglacez avec la marinade du poulet, donnez un tour de chauffe, ajoutez les dés de betterave et d'orange dans la sauce, la ciboulette et les pignons. Réservez hors du feu.

9

Etape 9

Taillez les courges en deux ou trois et retirez les graines. Quand le poulet est cuit, taillez-le en larges lamelles.

10

Etape 10

Dressez les assiettes en déposant une demi courge, du chou vert frisé, des lamelles de poulet et versez la salsa par-dessus généreusement.

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 38 minutes
  • Repos :
Recette sans gluten
Recette sans lait

Une recette de
Marion Kaplan

Ingrédients
Pour 3-4 personnes

  • 2 beaux filets de poulet
  • le jus d'une orange sanguine
  • 1cs de nuoc man
  • 1 pincée de sucre de coco
  • 1 cc de curcuma en poudre
  • 1/2 chou frisé finement émincé
  • 2 courges Jack be little

Salsa :

  • 1 échalote coupée en dés
  • 1 betterave de la taille d'une clémentine
  • 1 orange sanguine
  • 2cs de ciboulette
  • 2cs de pignons
  • 5-10 cl d'huile d'olive
  • thym

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