Poisson vapeur aux épices en papillote

Ce plat peut s’élaborer aussi bien avec une dorade, qu’avec un filet de poisson de type, cabillaud, julienne, perche ou autre.

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Préparation
du poisson aux épices sans gluten

1

Etape 1

Hachez grossièrement les noix et mélangez-les à 1/4 de verre d’eau. Épluchez et émincez les oignons, l’ail et coupez les tomates en petits dés.

2

Etape 2

Placez tous ces ingrédients dans une poêle avec l’huile d’olive. Faites chauffer doucement. Ajoutez les épices. Laissez fondre 10 minutes.

3

Etape 3

Placez les poissons dans des papillotes en papier sulfurisé. Nappez chacune d’elle du mélange épicé. Rectifiez l’assaisonnement.

4

Etape 4

Fermez les papillotes et cuisez-les 15 à 20 minutes à la vapeur, selon la grosseur du poisson. Servez chaud en ouvrant délicatement chaque papillote dans l’assiette de vos convives. Ce plat peut être accompagné de riz basmati.

  • Préparation :
  • Cuisson :
  • Repos :
Recette sans gluten
Recette sans lait

Une recette de
Marion Kaplan

Ingrédients

  • 2 dorades moyennes ou 4 filets de poisson de 180 g chacun
  • 200 g de noix
  • 2 oignons moyens
  • 4 gousses d’ail
  • 2 tomates moyennes
  • 1 bouquet de coriandre
  • 3/4 de cuillerée à café de cumin
  • 3/4 de cuillerée à café de cannelle
  • 3/4 de cuillerée à café de paprika
  • 1/2 cuillerée à café de poivre blanc
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • sel marin non raffiné

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