Pintade marinée à la japonaise, Portobello rôtis

Une marinade tout à fait savoureuse qui s’accorde à merveille avec la chair un peu sauvage de la pintade ou d’un poulet noir.

Le mirin est un alcool japonais que vous pouvez remplacer par du vin blanc doux, le tamari est de la sauce soja naturellement fermentée (sans colorant, ni sucre, ni gluten).

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Préparation
De Pintade marinée

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Etape 1

La veille, préparez la marinade en mélangeant le mirin, le tamari, le sirop d'érable, l'ail et le gingembre. Mettez les cuisses de pintade dans un sac congélation et versez la marinade dessus. Fermez en chassant un maximum d'air, posez le sac dans un plat et réservez au frais pendant une nuit environ.

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Etape 2

Le jour J, sortez la viande du frais. Versez 1/4 d'eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition. Dès que l'eau bout, déposez les cuisses de pintade égouttées (conservez la marinade) dans la panier vapeur que vous poserez au-dessus de l'eau bouillante, couvrez et cuisez pendant 12-15 minutes suivant la grosseur des cuisses.

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Etape 3

Pendant ce temps, épluchez et émincez finement ail et oignon, faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

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Etape 4

Lavez les champignons, coupez la queue, émincez-les également et ajoutez-les dans la poêle avec du thym et du romarin pour les faire cuire à feu assez vif. Salez à la fin de la cuisson.

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Etape 5

Réservez les champignons dans la soupière pour garder la chaleur et versez la marinade dans la poêle pour la faire réduire pendant 3-4 minutes et la rendre sirupeuse.

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Etape 6

Dressez les assiettes en disposant les cuisses, des champignons revenus et versez la marinade réduite sur les cuisses.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Repos : 2 heures minimum de marinade
Recette sans gluten
Recette sans lait

Une recette de
Marion Kaplan

Ingrédients
Pour 2 personnes

  • 2 cuisses de pintade
  • 4cs de mirin
  • 4cs de tamari
  • 4cs de sirop d'érable (ou de miel)
  • 1cs d'ail en dés
  • 1cs de gingembre en dés
  • 4-6 champignons Portobello, des cèpes ou des champignons de Paris
  • 1/2 oignon jaune
  • 1 gousse d'ail
  • romarin, thym
  • sel gris de mer
  • huile d'olive

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