moelleux à la courge butternut, cranberries et noisettes

Cette délicieuse recette sans gluten a été réalisée par Jennifer du compte instagram Des papilles qui pétillent !

Crédit photo : Le Lab By Estelle https://www.instagram.com/lelabbyestelle/

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Préparation

1

Etape 1

Placer 1/3 d'eau dans la cuve et la porter à ébullition. Éplucher et découper la courge butternut en petits morceaux. La déposer dans le tamis du Vitaliseur et faire cuire environ 15 minutes.

2

Etape 2

Dans un cul de poule (saladier) réunir les ingrédients secs et ajouter la moitié des fruits secs.

3

Etape 3

Ajouter les œufs, le miel, le lait végétal et la purée de butternut.

4

Etape 4

Placer une feuille de papier sulfurisé dans le moule à cake du Vitaliseur.

5

Etape 5

Mélanger le tout et verser la préparation dans le moule à cake. Recouvrir le gâteau des fruits secs restants

6

Etape 6

Placer le moule sur le tamis et faire cuire 50 minutes (garder une eau juste frémissante et non bouillante dans la cuve)

7

Etape 7

Sortir le moule du Vitaliseur et déposer le gâteau sur une grille pendant 1 heure avant de le déguster.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 65 minutes
  • Repos : 1 heure
Recette sans gluten
Recette sans lait

Une recette de
Marion Kaplan

Ingrédients
Pour un cake

  • 200g de purée de butternut
  • 100g de lait végétal au choix
  • 100g de miel ou sirop d’agave
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à c. de cannelle
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 2 œufs
  • 130g de farine de riz
  • 60g de farine de châtaigne
  • 50g de cranberries et 50g de noisettes

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