Ile flottante à la mangue, citron vert et fleur de basilic

Quelle merveille que ce dessert ! Aussi bon et léger que ce que son intitulé peut le laisser penser, des saveurs délicates qui s’accordent parfaitement. Attention, vous allez devenir accro !

Et avec les jaunes d’oeufs qui restent, vous pourrez faire le gratin aux figues et aux framboises…gourmandise, quand tu nous tiens !

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Préparation
Ile flottante à la mangue

1

Etape 1

Versez 1/4 d'eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient très mousseux, ajoutez le sucre en trois fois tout en continuant de battre.

2

Etape 2

Quand les blancs sont bien serrés, c'est à dire brillants et bien fermes, déposez des cuillerées de blancs en neige sur le panier du cuit vapeur et cuire pendant 1 à 3 minutes suivant la grosseur des cuillerées. Le blanc cuit sera ferme au toucher. Quand c’est cuit, déposez-les sur un grand plat recouvert de papier absorbant et continuez jusqu’à épuisement de la meringue.

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Etape 3

Mixez la mangue et le jus de citron vert très finement. Si la mangue est mûre, vous n'aurez pas besoin de rajouter de sucre supplémentaire.

4

Etape 4

Servez en partageant la mangue mixée dans de jolis verres, déposez par-dessus un blanc en neige cuit et décorez de zeste de citron vert et de fleurs de basilic.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 1 à 3 minutes
  • Repos :
Recette sans gluten
Recette sans lait

Une recette de
Marion Kaplan

Ingrédients
Pour 4 personnes,

  • 800g de mangue épluchée
  • le jus d'un citron vert
  • son zeste râpé
  • 3 blancs d'oeufs
  • 50g de sucre blond
  • 1 pincée de sel
  Pour servir :
  • des fleurs de basilic
  • le zeste râpé du citron vert

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