Homard et julienne de légumes, tandoori

Ce plat est autant un ravissement pour les yeux qu’un régal pour les papilles !

En multipliant les couleurs des légumes, personne ne pourra plus dire que les légumes d’hiver sont tristes !

Selon que vous servirez ce plat en plat unique ou bien à la suite d’apéritifs copieux, vous proposerez un demi ou un homard par personne.

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Préparation
Homard et julienne de légumes

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Etape 1

Laissez décongeler les homards la veille au frais. Versez 1/4 d'eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition. Pendant ce temps, lavez et parez tous les légumes.

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Etape 2

Les découper en julienne, soit au couteau (pour l'endive et le poireau) ou à la mandoline ou au robot ménager (pour le reste des légumes, sauf le pak choi et choux de Bruxelles).

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Etape 3

Pendant ce temps, cuisez le poireau et l'endive dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et un peu de sel. Décortiquez les homards et réservez-les. Préparez la vinaigrette et versez-la dans une saucière.

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Etape 4

Quand les légumes sont cuits, versez-les dans la soupière pour les garder au chaud et faites tièdir les homards 3-4 minutes dans le Vitaliseur. Dressez les assiettes en présentant tous les légumes ensemble, puis une moitié de pak choi et enfin le homard (ou la moitié de homard).

5

Etape 5

Servez en proposant la vinaigrette aux épices tandoori.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 20 minutes environ
  • Repos :
Recette sans gluten
Recette sans lait

Une recette de
Marion Kaplan

Ingrédients
Pour 4 personnes

  • 2 ou 4 homards cuits congelés
  • 1 carotte orange
  • 1 carotte violette
  • 1 carotte blanche
  • 1 carotte jaune
  • 1 pomme de terre (pour cuisson vapeur)
  • 4-6 choux de Bruxelles émincés
  • 2 pak choi coupés en deux dans le sens de la longueur
  • 1 poireau
  • 1 endive
Vinaigrette tandoori :
  • 9cs d'huile d'olive
  • 3cs de vinaigre de Xéres
  • 2cc de vinaigre balsamique
  • 2cc de pâte de tandoori (ou de curry doux)
  • sel gris de mer

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