Gratins aux figues et aux framboises

Vous avez peut-être fait la recette des Iles flottantes à la mangue et il vous reste 3 beaux jaunes d’oeuf, cette recette est pour vous !

Mais elle est également pour nous autres, car elle est super rapide et délicieuse et elle fera son petit effet sur la table.

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Préparation
Gratins aux figues et aux framboises

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Etape 1

Versez 1/3 d'eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition. Lavez les figues et coupez-les en 4.

2

Etape 2

Battez les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier avec le sucre afin de faire blanchir le mélange et de faire fondre le sucre. Ajoutez le lait d'amande et mélangez de nouveau.

3

Etape 3

Huilez 4 ramequins assez larges et répartissez les fruits dans chaque plat, ajoutez une louche d'appareil par-dessus.

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Etape 4

Dès que l'eau bout, déposez les ramequins dans le panier vapeur, puis posez l'ensemble sur le faitout, couvrez et laissez cuire 15-20 minutes (suivant la taille de la louche employée). Recommencez si nécessaire.

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Etape 5

Servez ces gratins de fruits à température ambiante ou rafraîchis, avec quelques framboises fraîches sur le dessus et un peu de pistache.

  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 15-20 minutes
  • Repos :
Recette sans gluten
Recette sans lait

Une recette de
Marion Kaplan

Ingrédients
Pour 4 personnes

  • 3 jaunes d'oeuf et un oeuf entier
  • 25cl de lait d'amande
  • 50g de sucre blond
  • 4 figues
  • 16 framboises
Pour servir :
  • des framboises fraîches
  • des pistaches concassées

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