Gratin de courgettes aux épices

Un délicieux gratin fait en un temps record, quoi de mieux pour affronter l’automne ?

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Préparation
Gratin de courgettes

1

Etape 1

Versez 1/3 d'eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition. Laver les courgettes.

2

Etape 2

Dès que l'eau bout, déposez-les dans le panier du Vitaliseur, et cuisez 10 minutes. Au bout de 5 minutes, rajoutez l'ail et poursuivez la cuisson.

3

Etape 3

Préparez la crème en mélangeant crème fraîche, les épices, l'ail cuit et très finement émincé et le sel ; goûtez et ajustez en fonction de vos goûts. Puis ajoutez les oeufs et réservez.

4

Etape 4

Quand les courgettes sont cuites, laissez-les tiédir un peu et taillez-les en éventails (en quarts ou plus suivant la grosseur de la courgette). Répartissez-les dans un ou plusieurs plats à gratin, versez la crème par-dessus et cuisez de nouveau 5 minutes dans le Vitaliseur.

  • Préparation : 7 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Repos :
Recette sans gluten
Recette sans lait

Une recette de
Marion Kaplan

Ingrédients
pour 4 personnes

  • 6 courgettes
  • 3 gousses d'ail
  • 450g de crème fraîche de brebis
  • 1/2 cc de curry
  • 1/4cc piment d'Espelette
  • 1 dose de safran ou 4-6 pistils
  • sel et muscade râpée
  • 2 oeufs

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