Gâteaux aux quetsches et noisettes à la vapeur

Sans gluten, sans caséine de lait, sans soja, ce gâteau se prépare sur la base d’un gâteau au yaourt, un pot vide de 125g sert de mesure.

De plus, ce gâteau est une base merveilleuse pour n’importe quel fruit de saison : mirabelles, poires, pommes, framboises, … à vous de décider !

Vous devez vous identifier ou créer un compte pour consulter et gérer vos favoris.

Préparation
Gâteau de questsches

1

Etape 1

Verser 1/4 d'eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrir avec le couvercle et porter à ébullition. Préparer la pâte en versant dans une jatte les ingrédients suivants : la compote, la poudre de noisette, la farine, le sucre, l'huile, les oeufs, le bicarbonate et le sel.

2

Etape 2

A l'aide d'un grand fouet, mélanger la pâte, sans incorporer d'air. Arrêter de mélanger dès que la pâte est belle.

3

Etape 3

Huiler les moules de cuisson et verser 2-3 cs de pâte. Ajouter des demi-quetsches et parsemer de noisettes concassées. Poser les moules dans le panier vapeur et le mettre au-dessus de l'eau bouillante, couvrir et cuire 20 minutes.

4

Etape 4

Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min par fournée
  • Repos :
Recette sans gluten
Recette sans lait

Une recette de
Marion Kaplan

Ingrédients
Pour 10-12 gâteaux

  • 1,5 pot de compote de pomme
  • 1 pot de poudre de noisette ou d'amande
  • 2 pots de farine de sarrasin
  • 1,5 pot de sucre complet
  • 0,5 pot d'huile d'olive
  • 3 oeufs
  • 1/4 cc de bicarbonate de sodium
  • une pincée de sel
  • des quetsches coupées en deux
  • des noisettes concassées

Vous avez testé cette recette ?

Vous avez cuisiné ce plat, remplacé certains ingrédients ? Nous serions curieux de savoir de quelle façon vous avez revisité cette recette ...

Loading Facebook Comments ...

Laisser un commentaire

Dernières publications

Dans la même catégorie