Gâteau ultra moelleux aux marrons

Peu d’ingrédients et une recette express pour un gâteau qui séduira les plus gourmands ! Il vous faut un moule à charlotte de 15cm huilé.

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Préparation
moelleux aux marrons

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Etape 1

Versez 1/4 d'eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition. Dès que l'eau bout, mettez un bol contenant la margarine ou le ghee dans le panier vapeur pour la faire fondre.

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Etape 2

Pendant ce temps, versez la crème de marron dans un saladier et cassez les oeufs par-dessus. A l'aide d'un fouet, mélangez la pâte. Ajoutez la margarine fondue (en manipulant le bol avec un gant de cuisine), la vanille, l'alcool et mélangez de nouveau.

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Etape 3

Versez cette pâte dans le moule à charlotte huilé et posez-le dans le panier vapeur que vous poserez au-dessus de l'eau bouillante, couvrez et laissez cuire 40-45 minutes. Vérifiez la cuisson du gâteau en le piquant à l'aide de la pointe d'un couteau (attention à la vapeur !).

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Etape 4

Quand le gâteau est cuit, laissez-le refroidir sur le plan de travail et quand les bords du gâteau se décollent légèrement du bord du moule, démoulez-le sur un plat de service. Saupoudrez de sucre glace si souhaité.

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 45 minutes
  • Repos :
Recette sans gluten
Recette sans lait

Une recette de
Marion Kaplan

Ingrédients
4-5 personnes

  • 500g de crème de marron
  • 4 oeufs
  • 80g de margarine 1/2 sel (sans matière grasse hydrogénée) ou 80g de ghee et 2 pincées de sel
  • vanille
  • facultatif : 1cc de Cognac ou de Rhum

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