Gâteau de crabe à la ciboulette

Une entrée de fête ou même un plat à servir froid avec un peu de mayonnaise citronnée et faite maison.

Vous devez vous identifier ou créer un compte pour consulter et gérer vos favoris.

Préparation

1

Etape 1

Versez de l'eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition.

2

Etape 2

Taillez l'échalote en petits dés et faites-la cuire dans le Vitaliseur pendant 5 minutes. Une fois cuite, laissez-la tiédir.

3

Etape 3

Pendant ce temps, mélangez le crabe émietté avec les oeufs, le lait de coco, les dés d'échalote, la ciboulette, du sel et du piment d'Espelette.

4

Etape 4

Huilez un moule à charlotte de 15cm de diamètre et parez le fond avec un rond de papier cuisson. Versez la pâte dans le moule et mettez-le en cuisson dans le Vitaliseur pour 40 minutes environ.

5

Etape 5

Au bout de ce temps, vérifiez la cuisson en piquant le gâteau avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche. Laissez tiédir un moment, puis démoulez sur le plat de service et décorez de tomates cerises.

6

Etape 6

Conservez au frais jusqu'au moment de servir.

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 40 minutes
  • Repos :
Recette sans gluten
Recette sans lait

Une recette de
Marion Kaplan

Ingrédients
Pour 1 gâteau de 15cm de diamètre

  • 300g de crabe en miettes
  • 5 oeufs
  • 1/2 échalote de Simiane
  • 80g de lait de coco
  • 3c. à s. de ciboulette émincée
  • Piment d'Espelette
  • Sel gris de mer
  • 1c. à s. d'arrow root (facultatif)
  • Pour servir : quelques tomates cerises, de la mayonnaise maison citronnée

Vous avez testé cette recette ?

Vous avez cuisiné ce plat, remplacé certains ingrédients ? Nous serions curieux de savoir de quelle façon vous avez revisité cette recette ...

Loading Facebook Comments ...

Laisser un commentaire

Dernières publications

Dans la même catégorie