Flans de poivrons et coulis de tomates

Des flans sans lactose à la vapeur douce !

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Préparation

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Etape 1

Commencez par la réalisation du coulis : lavez et coupez les tomates en deux et placez-les dans le tamis du Vitaliseur avec les 2 gousses d'ail dégermées. Laissez cuire 12 minutes.

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Etape 2

Dans le bol d'un blender, mettez le basilic, la sarriette, l'huile d'olive et la fleur de sel. Ajoutez les tomates cuites ainsi que l'ail et mixez jusqu'à l'obtention d'un coulis homogène. Vous pouvez éventuellement passer ce coulis au chinois pour un résultat plus lisse. Réservez le coulis au frais.

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Etape 3

Pour la réalisation des petits flans, lavez, coupez et épépinez le poivron. Faites-le cuire dans le tamis du Vitaliseur pendant 15 à 20 minutes (en fonction de la texture souhaitée : encore un peu croquant ou très fondant). Une fois cuit, laissez le poivron refroidir dans une petite assiette.

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Etape 4

Pendant ce temps, dans une jatte, fouettez les œufs avec la fécule et le lait d'amande. Ajoutez l'huile d'olive, le basilic ciselé, l'ail haché et la fleur de sel. Ajoutez le poivron coupé en petits dés et mélangez.

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Etape 5

Versez l'appareil ainsi obtenu dans des ramequins. Déposez ces ramequins dans le tamis du Vitaliseur pour 15 minutes de cuisson.

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Etape 6

Servez ces petits flans froids, avec le coulis de tomates bien frais !

  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 40 minutes
  • Repos :
Recette sans gluten
Recette sans lait

Une recette de
Marion Kaplan

Ingrédients
4 à 6 ramequins

Pour le coulis de tomates :
  • 3 tomates
  • 2 gousses d'ail (dégermées)
  • Une dizaine de feuilles de basilic
  • 1/2 c.c de sarriette
  • 2 c.s d'huile d'olive
  • 2 pincées de fleur de sel
  Pour les flans aux poivrons :
  • 1 poivron rouge
  • 3 œufs
  • 30 gr de fécule de maïs
  • 250 ml de lait d'amande
  • 1 gousse d'ail (dégermée)
  • 2 c.s d'huile d'olive
  • 1 poignée de basilic frais
  • 2 pincées de fleur de sel

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