Flans d’asperges, sauce aux baies de manakara

Des saveurs et des couleurs printanières pour fêter le changement de saison ! Ces petits flans sont un régal des yeux et des papilles.

Les baies de manakara sont des baies roses auxquelles la pellicule a été retirée, de ce fait, elles gardent leur parfum sans que l’on soit gêné par la peau qui les entoure.

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Préparation

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Etape 1

Versez 10cm d'eau dans le faitout du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition. Coupez les pointes des asperges et mettez-les de côté. Emincez 2 turions en petits tronçons de 4mm environ et réservez également. Coupez en tronçons de 2cm environ le reste des turions.

2

Etape 2

Dès que l'eau bout, déposez les turions d'asperge dans le panier du Vitaliseur et cuisez 7 minutes afin que les légumes soient bien cuits et puissent être mixés facilement. Une fois cuits, transférez-les dans le mixeur. Puis, faites cuire 2 minutes à peine les pointes d'asperges et les petits tronçons.

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Etape 3

Dans le bol du mixeur, ajoutez le lait de coco, les oeufs et la fécule, salez et mixez fortement jusqu'à ce que l'appareil soit liquide et homogène. Répartissez cette préparation dans des ramequins huilés et cuisez-les 20 minutes dans le tamis du Vitaliseur.

4

Etape 4

Pendant ce temps, préparez la sauce en versant le lait de coco restant dans une casserole avec les baies de manakara. Salez à votre convenance et faites tiédir légèrement (pas trop, sinon, le lait de coco trancherait). Réservez.

5

Etape 5

Quand les flans sont cuits, passez la lame d'un couteau le long des parois des ramequins, puis démoulez-les sur les assiettes de service. Versez un peu de sauce au pied de chaque flan, parsemez de quelques pointes d'asperge et de petits tronçons, puis de ciboulette. Bon appétit !

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 7 + 20 min
  • Repos :
Recette sans gluten
Recette sans lait

Une recette de
Marion Kaplan

Ingrédients
6-8 personnes

  • 400g d'asperges vertes parées
  • 120g de lait de coco
  • 4 oeufs
  • sel
  • 1cc de fécule de pomme de terre
  Pour la sauce :
  • 150g de lait de coco
  • 1cc de baies de manakara
  • ciboulette émincée
  • sel

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