Curry thaï de canard

Les épices nous réchauffent en hiver. Marion cuit le magret de canard au Vitaliseur bien sûr, et il reste tellement moelleux que j’ai eu envie de décliner sa recette. J’ai décliné également sa sauce fétiche qui s’accorde avec tout, on pourrait même l’appeler la sauce magique de Marion !

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Préparation

1

Etape 1

Sortez le magret du frais, salez et poivrez-le. Versez 1/4 d'eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition.

2

Etape 2

Pendant ce temps, émincez l'oignon. Mettez-le dans un petit saladier avec la lait de coco, le bouillon, le curry, le nuoc man, le jus de citron, le sucre et la citronnelle.

3

Etape 3

Dès que l'eau bout, déposez le saladier dans le panier du Vitaliseur, au-dessus de l'eau bouillante et laissez infuser 10-15 minutes à couvert.

4

Etape 4

Sortez-le avec un gant de cuisson et réservez-le au chaud.

5

Etape 5

Déposez le magret sur le panier cuisson et cuisez-le entre 7-8 minutes pour un magret bleu à saignant et 10 minutes pour un magret à peine rosé.

6

Etape 6

Au bout de ce temps, mettez le magret sur un plat, couvrez-le de papier cuisson afin qu'il reste chaud et que la viande se détende, puis, taillez de fines lamelles de viande.

7

Etape 7

Dressez les bols en disposant un peu de riz, de fines lamelles de viande et enfin, répartissez la sauce au curry. Sur le dessus, parsemez de carottes râpées et de coriandre fraîche.

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 18 minutes
  • Repos :
Recette sans gluten
Recette sans lait

Une recette de
Marion Kaplan

Ingrédients
Pour 4 personnes

  • 30cl de lait de coco
  • 10cl de bouillon de volaille ou de légumes
  • 1 cc de pâte de curry
  • 1/2 oignon jaune
  • 3cc de nuoc man
  • 3cc de jus de citron vert
  • 1cc de sucre de coco
  • 1cs de citronnelle
  • 2 carottes râpées
  • 1 magret de canard
  • sel gris de mer
  • poivre de Timut ou de Sichuan vert
  • coraindre fraîche
 

Pour servir : du riz thaie semi-complet cuit

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