Crème à la mandarine

Vous devez vous identifier ou créer un compte pour consulter et gérer vos favoris.

Préparation
de la crème mandarine

1

Etape 1

Remplissez la cuve du vitaliseur d'eau, couvrez avec le couvercle en dôme et portez l'eau à ébullition. Pendant ce temps dans une casserole déposez les fécules de pomme de terre et l'agar agar. Ajoutez un peu d'amande cuisine et mélangez, ajoutez petit à petit le reste d'amande cuisine.

2

Etape 2

Portez le tout à ébullition pendant 30 secondes. Otez du feu. Réservez. Battez l'œuf avec le sucre de canne, ajoutez le jus de mandarine et petit à petit la préparation à base d'amande cuisine tout en battant. Versez cette préparation dans 4 ramequins et déposez-les sur le tamis du vitaliseur.

3

Etape 3

Posez le tamis sur la cuve, couvrez et laissez cuire à la vapeur douce pendant 15 minutes. Laissez refroidir et conservez-les au réfrigérateur 2 heures avant de servir.

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Repos : 2 heures
Recette sans gluten
Recette sans lait

Une recette de
Marion Kaplan

Ingrédients
pour 4 personnes

  • 1 CS de fécule de pomme de terre
  • 2 g d'agar agar
  • 250 ml d'amande cuisine
  • 1 œuf
  • 90 g de sucre de canne blond
  • 250 ml de jus de mandarine

Vous avez testé cette recette ?

Vous avez cuisiné ce plat, remplacé certains ingrédients ? Nous serions curieux de savoir de quelle façon vous avez revisité cette recette ...

Loading Facebook Comments ...

Laisser un commentaire

Dernières publications

Dans la même catégorie