Coquilles St Jacques sur lit de poireaux

Bienvenue chez Vero est un blog de cuisine qui propose quelques recette à la vapeur douce avec le Vitaliseur de Marion. Voici l’adresse du Blog : https://bienvenuechezvero.com/

Véronique, 43 ans, passionnée de cuisine, de pâtisserie, de beauté bio, de voyage, partage ses recettes sucrées, salées, avec ou sans gluten, avec ou sans lactose, mais toujours avec amour !

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Préparation

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Etape 1

Faites chauffer le Vitaliseur avec 1/4 d'eau dans la cuve.

2

Etape 2

Pendant ce temps, enlevez les racines de poireaux et les feuilles vertes. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et lavez-les sous l’eau. Coupez-les ensuite en tronçons de 3 cm de long. Prenez chaque tronçon et coupez-le dans le sens de la longueur afin d’obtenir des bâtonnets en forme d’allumettes.

3

Etape 3

Une fois que l'eau bout, placez ces bâtonnets de poireaux sur le tamis pour 4 minutes de cuisson. Au bout d'1 minute, ajoutez les coquilles que vous cuirez 3 min sur le tamis.

4

Etape 4

Pendant ce temps mélangez l’huile d’olive avec le curry, la ciboulette, le sel, et le poivre.

5

Etape 5

Placez les coquilles sur le lit de poireaux dans chaque assiette et nappez de sauce. Servez bien chaud.

  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 4 min
  • Repos :
Recette sans gluten
Recette sans lait

Une recette de
Marion Kaplan

Ingrédients
Pour 4 personnes

  • 16 coquilles St Jacques fraiches ou décongelées (4 par personnes, sinon en faire plus)
  • 4 poireaux
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de ciboulette ciselée
  • 1 c. à c. de curry
  • sel et poivre

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