Clafoutis de cerise tout coco

Juin, Juillet, Août, le temps des cerises.

Bien sûr, on les croque dans l’arbre ou chipées dans le compotier et bien sûr, on en fait des clafoutis.

Celui-ci est totalement à base de coco : lait, sucre, … Il est donc naturellement sans gluten, ni caséine de lait.

Le sucre de coco a un petit goût réglissé et caramélisé qui s’accorde particulièrement bien à la saveur des cerises cuites.

Vous devez vous identifier ou créer un compte pour consulter et gérer vos favoris.

Préparation
Clafoutis de cerise tout coco

1

Etape 1

Versez 1/4 d'eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition. Recouvrir le fond des deux moules huilés (en métal ou en céramique) de cerises.

2

Etape 2

Battez le lait de coco, les oeufs, l’arrow root et le sucre. Répartissez la pâte sur les cerises.

3

Etape 3

Quand l'eau bout, posez un moule dans le panier vapeur. Posez l'ensemble sur le faitout et couvrez, laissez cuire 20 minutes. Recommencez avec le deuxième moule.

4

Etape 4

Quand les clafoutis sont cuits, parsemez-les d'un peu de sucre de coco et d'amandes effilées. Servez à température ambiante.

  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Repos :
Recette sans gluten
Recette sans lait

Une recette de
Marion Kaplan

Ingrédients
4 personnes, 2 moules de 15 cm environ

  • 400 g de cerises env.
  • 2 oeufs
  • 20cl de lait de coco
  • 1 cs d'arrow root
  • 30g de sucre de coco et un peu plus pour saupoudrer
  • des amandes affilées grillées ou non

Vous avez testé cette recette ?

Vous avez cuisiné ce plat, remplacé certains ingrédients ? Nous serions curieux de savoir de quelle façon vous avez revisité cette recette ...

Loading Facebook Comments ...

Laisser un commentaire

Dernières publications

Dans la même catégorie