Carpaccio de Vitelotte au caviar

Une entrée un peu théâtrale avec ses couleurs sombres et qui sera du meilleur effet sur une table de fête.

J’ai utilisé du caviar de hareng qui est très moelleux et gras un peu comme le caviar d’esturgeon. On trouve du délicieux caviar français qui n’a pas à rougir devant le caviar russe. Le caviar est désormais uniquement issu d’élevages ; en Aquitaine, on en trouve de grande qualité, où les poissons sont élevés dans des conditions naturelles.

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Préparation
Carpaccio de Vitelotte

1

Etape 1

Versez 1/4 d'eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition.

2

Etape 2

Pelez les pommes de terre et émincez-les finement avec une mandoline. Répartissez ces tranches dans le panier du Vitaliseur et dès que l'eau bout, cuisez-les 3 minutes.

3

Etape 3

Quand elles sont tièdes, dressez ces tranches dans les assiettes en formant une rosace. Assaisonnez avec du sel noir et l'huile d'olive pressée avec des citrons. Puis, déposez une cuillerée de caviar au centre et parsemez de quelques feuilles de limon cress et atsina cress. Enfin, râpez un peu de chou fleur violet.

4

Etape 4

Servez.

  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 3 minutes
  • Repos :
Recette sans gluten
Recette sans lait

Une recette de
Marion Kaplan

Ingrédients
Pour 2 personnes

  • 2 pommes de terre Vitelotte de même diamètre
  • 2cs de caviar de hareng ou d'esturgeon
  • une fleurette de chou fleur violet
  • des jeunes feuilles : limon cress et atsina cress
  • huile d'olive pressée avec des citrons
  • sel noir de Hawaï

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