Cabillaud à l’asiatique

Ce poisson est à la fois léger et fatalement savoureux. Si vous êtes fan de saveurs asiatiques, vous serez conquis.

Et si vous n’êtes pas certain d’apprécier, remplacez la coriandre par une herbe fraîche que vous aimez.

Le tamari est une sauce soja naturellement fermentée sans ajout de sucre, conservateur, ou autres joyeusetés.

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Préparation
De cabillaud à l'asiatique

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Etape 1

Préparez la marinade dans un plat creux en mélangeant le vinaigre de riz, le tamari, le sucre et l'huile. Déposez le poisson dedans et l'arroser de marinade. Couvrez le plat et laissez mariner à température ambiante entre 30 minutes et 1 heure.

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Etape 2

Versez alors 1/4 d'eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition. Dès que l'eau bout, déposez le poisson (sans la marinade) dans le panier vapeur, puis posez l'ensemble sur le faitout, couvrez et laissez cuire à feu moyen 4-5 minutes (le temps de cuisson peut varier en fonction de la température du poisson avant la cuisson). Au bout de 4 minutes, vérifiez la cuisson du cabillaud en prenant garde à ne pas vous brûler avec la vapeur, le cabillaud doit s'effeuiller sous la fourchette.

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Etape 3

Servez immédiatement en répartissant la marinade restante sur les pavés de cabillaud et en parsement de feuilles de coriandre, cébettes et graines de sésame.

  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 4-5 minutes
  • Repos : 30-60 minutes de marinade
Recette sans gluten
Recette sans lait

Une recette de
Marion Kaplan

Ingrédients
4 personnes

  • 4 pavés de cabillaud à température ambiante
  • 1cs de vinaigre de riz
  • 3cs de tamari
  • 2 pincées de sucre
  • 1cs d'huile d'olive
  Pour servir :
  • de la coriandre feuille
  • 1-2 cébettes parées et finement émincées
  • des graines de sésame

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