Boulettes de viandes à la vapeur

Ces boulettes peuvent se servir à toutes les sauces. Avec des pâtes de riz, du riz, ou des pommes de terre vapeur. Vous pouvez également
faire prendre le mélange dans un moule à cake et faire un pâté de viande. Les enfants raffolent de ce type de préparation.

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Préparation
des boulettes de viande

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Etape 1

Dans un bon mixeur, mélangez les hachis de viande avec la poitrine de porc coupée en morceaux, l’oignon et les échalotes coupés en morceaux.Ajoutez le pain, trempé au préalable dans un peu d’eau, le persil et l’oeuf. Malaxez bien. Ajoutez le tamari, l’huile d’olive, le thym et rectifiez l’assaisonnement.

2

Etape 2

Façonnez des boulettes à votre convenance et faites-les cuire 10 minutes à la vapeur. Si vous souhaitez plutôt élaborer une terrine, placez le mélange dans un plat à terrine pouvant entrer dans le Vitaliseur (maximum diamètre 22 cm pour que cela ne touche pas les bords ce qui ferait entrer de l’eau dans la terrine) et cuisez-la 20 à 25 minutes à la vapeur douce.

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Etape 3

Vous pouvez faire légèrement rôtir sous le grill au dernier moment pour l’aspect. Vous pouvez la déguster chaude ou froide avec des légumes vapeur, un coulis de tomates et du riz ou juste une salade.

  • Préparation :
  • Cuisson :
  • Repos :
Recette sans gluten
Recette sans lait

Une recette de
Marion Kaplan

Ingrédients
Pour 4 personnes

  • 200 g de steak haché frais
  • 100 g de porc fraîchement haché
  • 100 g de poitrine de porc
  • 100 g de pain sans gluten à la farine de riz
  • 1 oeuf
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 1 cuillerée à soupe de persil haché
  • 1 cuillerée à café d’estragon
  • 3 pincées de thym
  • 1 cuillerée à soupe de tamari (sauce soja)
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • sel marin non raffiné
  • poivre blanc

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