La cuisson vapeur douce des épinards

Comment choisir les Epinards?

Choisissez vos feuilles d’épinards en ne prenant que les plus belles feuilles, vert foncé, lisses, tendres et sans tâches.

 

Quels sont leurs bienfaits?

L’épinard est connu  pour sa grande quantité de fer, riche en minéraux et oligo-éléments, l’épinard apporte de nombreux avantages pour la santé.

C’est une excellente source en provitamines A, vitamine B9, vitamine K, vitamine C et antioxydants.

 

Ses Valeurs nutritionnelles pour 100g:

 

Protéines 2,7 g
Glucides 0,8 g
Lipides 0,4 g
Calories 17 kcal

 

Comment conserver ce légume?

Les feuilles d’épinards sont fragiles et doivent impérativement être consommez dans les deux jours suivant l’achat.

 

La cuisson au Vitaliseur pour les épinards?

Au Vitaliseur de Marion, disposez vos feuilles d’épinards durant 6 minutes.

 

La meilleure saison des épinards?

Les épinards se consomment de novembre à mai.

 

Petit +

Il faut bien nettoyer les feuilles d’épinards. Telle une salade, trempez rapidement les feuilles dans une bassine d’eau fraîche, puis rincez.

 

Recette de Marion: STIR FRY DE RIZ AU POULET

 

Loading Facebook Comments ...

Laisser un commentaire

Dans la même catégorie