

Choisissez vos radis en fonction de leurs tailles, préférez les petits radis aux gros. Plus ils sont gros, plus ils risquent d’être creux et fades. Ils doivent être fermes et sans tâches.
Plus les fanes sont vertes et épaisses, plus sa fraîcheur sera meilleure.
De la famille des crucifères, le radis est connu pour sa grande quantité de minéraux et d’oligo-éléments.
Le radis a une grande concentration de potassium et en calcium. Il permet de reminéraliser l’organisme très efficacement
Protéines 0,68 g
Glucides 2,6 g
Lipides 0,3 g
Calories 18,5 kcal
Pour bénéficier de tous les avantages nutritifs du radis, il suffit de placer les fanes dans un récipient d’eau froide en veillant à ce que les radis ne soient pas en contact avec ses fanes. Changez cette eau chaque jour.
C’est la peau qui donne aux radis un goût piquant. Si cela vous dérange, n’hésitez pas à éplucher la partie rose.
Utilisez vos fanes de radis pour faire vos potages !
Au Vitaliseur de Marion, disposez vos fanes sur le tamis durant 7 minutes. Utilisez ensuite la soupière, incorporez vos fanes, une pomme de terre et un oignon, mixez pour obtenir un potage.
La cuisson à la vapeur permet de conserver tout son potentiel nutritionnel.
Vous pouvez trouver les radis chez votre primeur de mars à juillet.
Dans la même catégorie