La cuisson vapeur douce du radis rose

 

Comment choisir le radis rose?

Choisissez vos radis en fonction de leurs tailles, préférez les petits radis aux gros. Plus ils sont gros, plus ils risquent d’être creux et fades. Ils doivent être fermes et sans tâches.

Plus les fanes sont vertes  et épaisses, plus sa fraîcheur sera meilleure.

Quels sont leurs bienfaits?

De la famille des crucifères, le radis est connu pour sa grande quantité de minéraux et d’oligo-éléments.

Le radis a une grande concentration de potassium et en calcium. Il permet de reminéraliser l’organisme très efficacement

Ses Valeurs nutritionnelles pour 100g:

Protéines 0,68 g

Glucides  2,6 g

Lipides  0,3 g

Calories  18,5 kcal

Comment conserver ce légume?

Pour bénéficier de tous les avantages nutritifs du radis, il suffit de placer les fanes dans un récipient d’eau froide en veillant à ce que les radis ne soient pas en contact avec ses fanes. Changez cette eau chaque jour.

Quel est le sens de l’épluchage?

C’est la peau qui donne aux radis un goût piquant. Si cela vous dérange, n’hésitez pas à éplucher la partie rose.

La cuisson au Vitaliseur pour le radis rose?

Utilisez vos fanes  de radis pour faire vos potages !

Au Vitaliseur de Marion, disposez vos fanes  sur le tamis  durant 7 minutes. Utilisez ensuite la soupière, incorporez vos fanes, une pomme de terre et un oignon, mixez pour obtenir un potage.

La cuisson à la vapeur permet de conserver tout son potentiel nutritionnel.

La meilleure saison du radis rose?

Vous pouvez trouver les radis chez votre primeur  de mars à juillet.

 

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