Prévoyez un bon fond de placard !

Prévoyez un bon fond de placard !

Apres toute cette théorie indispensable pour vous bâtir une motivation solide et durable et entreprendre sans souci de changer vos habitudes alimentaires, nous allons passer au côté pratique : les courses.

 

Pour vous faciliter la vie, il faut que vous ayez toujours sous la main ce que j’appelle un fond de placard.

Ce sont quelques accessoires et surtout, des aliments qui se conservent plusieurs mois et qui doivent être à votre disposition pour élaborer des plats faciles à cuisiner et plein de saveurs.

Votre fond de placard

 

ll se compose des éléments indispensables dont il ne faut, jamais être a court. Dès que vous arriverez au bout d’un ces ingrédients, ajoutez-le à la liste de vos prochaines courses. Rien ne vous empêche d’en acheter d’autres, a votre goût. lls stimuleront votre créativité. C’est un investissement raisonnable mais qui, en termes de sante, vaut son pesant d’or.

Cette liste de produits peut vous paraitre longue mais vous les conserverez longtemps, car ils ne s’altèrent pas pendant de nombreux mois, et vous apprécierez donc de les avoir à disposition. En effet, pour manger sans gluten, sans laitages, sans sucres et sans soja, il faut un minimum d’organisation. Si vous êtes pris au dépourvu et n’avez pas grand-chose dans votre réfrigérateur, grâce à ces ingrédients, vous pourrez préparer de délicieux mets.

 

Si vous n’aimez pas certaines épices, ne les achetez pas et choisissez-en d’autres. Celles que je vous propose, et que je cuisine, me permettent de concocter des plats variés aux saveurs subtiles, mais respectez avant tout vos goûts !

 

CONDIMENTS

Tamari (sauce soja biologique sans gluten)
Moutarde forte bio (à conserver au réfrigérateur dès que le bocal est ouvert)
Tomates bio séchées
Gousse de vanille
Xylitol (sucre de bouleau)
Erythritol (édulcorant naturel issu des fruits par fermentation)
Sucre de coco (issu de la sève des fleurs des cocotiers)
Miel de sapin ou de châtaignier

 

ASSAISONNEMENTS

Huile d’olive bio

Huile de colza ou de noix ou de cameline

Graisse de coco bio

Vinaigre balsamique bio

Fleur de sel

HERBES

Herbes de Provence
Thym
Estragon
Psyllium

 

EPICES

Cannelle bio en poudre
Cumin bio en poudre
Curcuma bio en poudre
Curry bio en poudre
Mélange bio pour guacamole
Noix de muscade bio à râper
Paprika bio en poudre
Piment bio en poudre
Poivre en grains de votre choix

 

AIDES CULINAIRES

Lait de coco bio
Crème de coco
Bicarbonate alimentaire
Agar-agar
Farine de sarrasin
Farine de coco

 

OLEAGINEUX

Amandes bio
Noisettes bio
Noix de cajou bio non grillées
Noix de Grenoble ou noix de pécan

Je partage cette information avec mes amis

Loading Facebook Comments ...

Laisser un commentaire

Dans la même catégorie