4 / 02 / 2015

La Pomme : 10 bonnes raisons d’en croquer encore et encore…

Excellente pour le cœur La pomme, appréciée de tous est depuis longtemps un symbole de passion et de tentation. Mais la pomme a d’autres secrets ! Découvrez les vertus insoupçonnées de la reine des fruits.   Voici 10 bonnes raisons d’en croquer encore et encore…   Les pommes baissent le cholestérol LDL Les pommes sont une bonne source de pectine qui aident à réduire le taux de cholestérol LDL. La pectine lie le cholestérol et la graisse avant que le corps les absorbe. Les polyphénols trouvés dans les pommes sont également connus pour abaisser le cholestérol LDL.   Les pommes réduisent le risque de maladie cardio-vasculaire La quercétine trouvée dans les pommes protège contre les maladies cardio-vasculaire.   Les pommes atténuent le risque de diabète : La pectine trouvée dans les pommes fournit l'acide galacturonique au corps qui abaisse ses besoins en insuline et l'aide dans la gestion du diabète.   Les pommes apportent la satiété Un petit creux? Optez pour une pomme! Faible en calories et riche en fibres, la pomme est une collation parfaite.   Les pommes aident à préservez la ligne Une des composantes de la pomme est l'acide ursolique, substance chimique contenue dans la peau du fruit aurait la particularité d’accélérer la combustion des calories et d’augmenter la masse musculaire.   Les pommes préviennent les problèmes respiratoires Cinq pommes ou plus par semaine pourraient prévenir les risques de maladies pulmonaires, comme l'asthme par exemple.   Les pommes aident à combattre le rhume Gorgées de vitamine C, elles protègent  contre le rhume.   Les pommes peuvent aider à combattre le cancer Selon des études, elles aideraient à prévenir les cancers du colon, du foie.   Les pommes conservent le cerveau en éveil Les pommes pourraient aider à garder une bonne mémoire et à prévenir les risques de développer la maladie d'Alzheimer, selon des recherches récentes.   Les pommes entretiennent votre sourire Mordre et mâcher une pomme stimule la salivation, ce qui freine les caries en réduisant la concentration de bactéries dans la bouche.
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